Abteilung Fussball

Eine Abteilung des

Die Fussballabteilung der DJK Teutonia 1920 e.V. St. Tönis ist mit über 400 Mitgliedern die größte Abteilung innerhalb des Vereins – 4 Herren- und eine Frauenmannschaft sowie rund 200 Jugendspieler, die gemeinsam mit den Jugendfussballern des SV St. Tönis in der JSG St. Tönis spielen, zeugen von einer starken und erfolgreichen Abteilung.

Mit dem Jahn-Stadion und einem Kunstrasenplatz verfügen unsere Fussballer über hervorragende Spiel- und Trainingsbedingungen, die im Fußballkreis Krefeld/Kempen ihresgleichen suchen.

Die 1. Mannschaft spielt eine hervorragende Saison auf Verbandsebene, hat sich im oberen Drittel der Tabelle etabliert und manch renommierten Verein das Fürchten gelehrt. Ein Weg zum Aufstieg in die Oberliga ist zwar noch zu gehen – aber wir sind dabei.

Die 2. Mannschaft und die Frauenmannschaft spielen erfolgreich und ambitioniert auf Bezirksebene, die 3. Mannschaft hat sich in der Kreisliga etabliert.

Die Jugendlichen der DJK Teutonia St. Tönis spielen seit 2019 gemeinsam mit den Jugendfussballern des SV St. Tönis in der Jugendspielgemeinschaft JSG St. Tönis. Fast 400 Kinder und Jugendliche sind in 25 Mannschaften in markanten blau-gelben Trikots und mit  einem gemeinsamen Logo aktiv. Mit den ausgezeichneten Trainingsbedingungen der DJK Teutonia St. Tönis und des SV St. Tönis, den hochmotivierten und qualifizierten Trainern und den professionellen Strukturen der Jugendspielgemeinschaft haben wir schon nach kurzer Zeit bewiesen, wie erfolgreich der Jugendfussball in St. Tönis ist.

Starke Teams

1. Frauen