Frauengymnastik

Unser Sport und Freizeitangebot

Rhythmische Gymnastik, Wirbelsäulengymnastik, Rückenschule, Stretching, Pilates (sanfte Trainingsmethode), Stressbewältigung und Entspannung, allgemeine Fitnessgymnasik (Schwerpunkt Kraft und Beweglichkeit), Sportabzeichen, Body-Workout

• 1967

Gründung der Frauen-Gymnastikabteilung innerhalb der DJK Teutonia 1920 e.V. St.Tönis. Von den 20 Gründungsmitgliedern sind noch heute einige aktiv.

• 1972

Da das Interesse an unserem Sport so gross war, musste eine zweite Gruppe eingerichtet werden, um allen Frauen die Gelegenheit zur Gymnastik zu geben.

• 1987

Um jüngeren Frauen eine dem Alter entsprechend flotte Gymnastik anbieten zu können, wurde eine weitere Gruppe eingerichtet, die auch von einer jungen Trainerin betreut wird

• 1989

Gründung einer Gruppe, in der der Bewegungsapparat schonend trainiert wird, um so die Beweglichkeit zu erhalten.

• 2007

Unser Angebot wird im Mai um eine Gruppe für Rückenschule erweitert.
    Mit gezielter Gymnastik wird die Muskulatur gestärkt, um so Haltungs- und Bewegungsschäden vorzubeugen oder zu lindern.

Der aktuelle Jahresbeitrag der Frauen-Gymnastikabteilung beträgt:

• Erwachsene:            90,00 €

• Passive Mitglieder:  60,00 €