Abteilung Badminton

Eine Abteilung des

Die Badminton-Abteilung der DJK Teutonia 1920 e. V. St. Tönis besteht seit 1991 und ist somit eine der jüngsten Abteilungen des Vereins. Die Abteilung nimmt mit Senioren-, Jugend- und Schülermannschaften regelmäßg an den Verbandsspielen des Badminton-Landesverbandes teil. Nachwuchsarbeit als Voraussetzung für künftige Erfolge ist uns wichtig. Hierfür haben wir durch die Ausbildung von Trainern und Fachübungsleitern die Grundlagen geschaffen.

Neben dem Leistungssport ist der Breitensport eine der wesentlichen Säulen unserer Abteilung. Viele unserer Mitglieder sind Hobby-Spieler, die Spaß an der Bewegung und dem sportlichen Wettkampf mit Gleichgesinnten haben. Unter fachkundiger Anleitung werden Neulinge an den Badminton-Sport herangeführt.

Was macht den Sport "Badminton" aus?

Badminton stellt hohe Ansprüche an Reflexe, Grundschnelligkeit und Kondition und erfordert weiterhin für ein gutes Spiel Konzentrationsfähigkeit, Spielwitz und taktisches Geschick. Lange Ballwechsel und eine Spieldauer ohne echte Pausen fordern eine gut entwickelte Ausdauer. Die Tatsache, dass durch den leichten Schläger Änderungen in der Schlagrichtung ohne deutliche Ausholbewegungen zu erreichen sind, macht Badminton zu einem extrem raffinierten und täuschungsreichen Spiel. Dem schnellen Angriffsspiel ist nur durch gute Reflexe und sehr bewegliche Laufarbeit zu begegnen. Der Wechsel zwischen hart geschlagenen Angriffsbällen, angetäuschten Finten sowie präzisem, gefühlvollem Spiel am Netz ist es, was die Faszination von Badminton ausmacht.

Hier wird trainiert...

stellv. Abteilungsleiter